Бананы на завтрак — не лучшая идея

В современном мире жизнь двигается с огромной скоростью, в таком ритме едва удается как следует позавтракать. Полноценный утренний прием пищи имеет много преимуществ, например будет способствовать умственной и физической работоспособности, способствовать поддержанию здорового веса и др.
Бананы имеют хорошую репутацию благодаря высокому содержанию калия, клетчатки и магния, но не являются хорошим продуктом для завтрака, если употребляются в единственном числе и вот почему:
- Высокое содержание сахара. Банан состоит на 25% из сахара.
Мгновенный прилив сил и чувство сытости сменятся слабостью
и подавленным состоянием уже через пару часов.
Банан
в 100гКалорийность, кКал 96 Белки 1,5г Жиры 0,5г Углеводы 21г Моно- и дисахариды, г. 19 Яблоко
в 100гКалорийность, кКал 47 Белки 0,4г Жиры 0,4г Углеводы 9,8г Моно- и дисахариды, г. 9 - Брожение. Сахар превращается в алкоголь и негативно влияет на пищеварительную систему.
Банан лучше совместить с другими продуктами

Здоровый завтрак должен обеспечивать организм энергией и на долгое время давать чувство сытости.
Если очень хочется скушать этот экзотический фрукт на завтрак, то лучше добавить его в состав к другим продуктам или съесть после, как десерт.
Отличный вариант для тех, у кого мало утреннего времени на приготовление пищи — "ленивая (ночная) овсянка". Этот рецепт заготавливается с вечера, нужно просто замочить овсянку с другими ингридиентами на ночь и оставить в холодильнике. С утра остается её только подогреть и съесть или взять с собой в банке.
На самом деле существует множество вариантов здорового завтрака,
которые успеют приготовиться, в то время пока вы чистите зубы:
простой набор для завтрака: яйцо, зерновой хлеб, лист салата.
Так же откройте для себя другие рецепты правильного питания на завтрак.
В заключении
Все таки банан является полезным продуктом, употреблять его на завтрак можно, но только в комбинации с другими продуктами или после основного приема пищи.
Читайте так же: