foractivelife logo

Что не любят раковые клетки в питании

Что не любят раковые клетки в питании
Содержание:
  1. Крестоцветные
  2. Соевые продукты
  3. Чеснок и лук
  4. Бурые водоросли
  5. Орехи
  6. Китайские и японские грибы
  7. Томаты
  8. Рыбные продукты и яйца
  9. Свежие цитрусы, фрукты и ягоды
  10. Яблоки
  11. Куркума против рака

Наверняка мало кто задумывался, что онкозаболевания и питание тесно связанны между собой. Всемирная организация здравоохранения представила всеобщему обозрению перечень продуктов, которые не любят раковые клетки. Они не только укрепляют иммунитет, но и подавляют развитие злокачественного роста.

1 Крестоцветные

Крестоцветные

Крестоцветные – все виды капусты, кресс-салат и иные. Плоды уже давно заслужили звание настоящих противоядий против раковых патологий. Основной плюс – содержание элементов, которые являются сильным антиоксидантом. Индолы – сильные компоненты глутатионпероксидазы.

Исследования показали, что именно они понижают активность излишних эстрогенов. Что может послужить развитию рака молочной железы и не только. Продукты содержат большое количество витамина С, который способен предотвратить опасные цепные реакции организма, спровоцированные свободными радикалами. Чтобы максимально сохранить наличие индолов плоды необходимо злоупотреблять сырыми или слегка обработанные.

2 Соевые продукты

Соевые продукты

Бобы, тофу, соевый соус и т.д. Употребление изделий из этого сырья понижает опасность воздействия раковых клеток и образование недоброкачественных опухолей. Основные компоненты – изофлавоны и фитоэстрогены защищают не только от этого, но и препятствуют развитию коронарной патологии сердца, атеросклероза и позитивно влияют на женское состояние. Изделия из сои имеют в своем составе важные компоненты, которые помогают пережить радиоизлучение. А именно, их ядовитое воздействие на организм.

3 Чеснок и лук

Чеснок и лук

Чеснок и лук любых сортов. Первый продукт – чудодейственный. Во-первых, он отличается хелаторными признаками. Это означает, что он собирает все токсины, связывает и выводит изнутри. Чеснок заставляет белые компоненты функционировать намного продуктивнее и сопротивляются раковым.

Употребляя его в пищу, можно запросто предотвратить развитие рака желудка. Кстати, это незаменимый источник серы, который чистит печень от накопившихся токсинов и позитивно влияет на строение стенок сосудов.

Исследования ученых по поводу целебных свойств чеснока просто поражают. Например, американские специалисты отмечают его свойство затормаживать развитие рака головного мозга. А, японские ученые утверждают, что при употреблении чеснока образовывается особый фермент – глутатион 5-трансферазы. Именно, он и противостоит образованию опухолей. Имеются и компоненты, которые заставляют больные клетки самоуничтожатся. Ещё один интересный факт: продукт не даёт распространятся метастазам!

Лук имеет похожее влияние. Потому, эти два продукта являются просто незаменимыми помощниками в этом тяжелом противостоянии.

4 Бурые водоросли

Водоросли

Благодаря, обильному наличию йода, сырьё поддерживает работу щитовидной железы. Как известно, именно она вырабатывает необходимые гормоны для отменного функционирования организма в целом. А, также контролирует метаболизм сахара в крови. Но, уже с 25 лет щитовидка начинает уменьшатся в размерах. Значит, её функции изменяются. Нарушается выработка гормонов, и колеблется уровень сахара. Это идеальные условия для развития онкозаболеваний. К тому же, бурые водоросли богаты селеном, который является сильным антиоксидантом.

5 Орехи

Ассорти из орехов

Миндаль богат компонентом – леатрилом. Он, в свою очередь, содержит цианидоподобный экстракт, какой смертелен для недоброкачественных опухолей. Античные народы (жители китая, греки, римляне) применяли в рацион растёртые абрикосовые косточки. Они были уверенны, что те препятствуют развитию рака. Были проведены неоднократные исследования на эту тему. Выяснилось, что содержащееся вещество – амигдалин способен атаковать злокачественные опухоли.

Наружная оболочка льняных, кунжутных и семечек из подсолнуха имеет в своём составе – фитоэстрогены (лигнаны). Эти вещества способствуют удалению лишний эстроген. Который нарушает гормональный фон и провоцирует возникновение рака молочной железы, матки и яичников.

Такие компоненты имеются в продуктах из сои. Такой рацион служит прекрасной профилактикой рака. К примеру, азиатские страны меньше болеют таким заболеванием в отличие от Европейских.

6 Китайские и японские грибы

Грибы эноки

Стоит отметить, что лечение такими плодами вошло в практику совсем недавно. Методом пользуются врачи онкологи из Китая и Японии. Продукт является сильным иммуностимулятором, полисахаридом. Важно знать, что в обычных видах их нет. Потому, стоит поинтересоваться этим в специальных магазинах.

Такие смеси рекомендуется добавлять в разные блюда понемногу. Недавно, было опубликовано исследование на эту тему. Респонденты с Японии употребляли гриб Эноки. Жители бразильского района Сан-Пауло лакомились плодом под названием Агарик. Результаты поразили всех. В данных районах понизились случаи заболевания раком. А, вот долгожителей стало намного больше. Врачи, которые применяют грибы на практике доказали их возможность бороться с онкологией. Например, при прохождении химиотерапии употребление китайских и японских грибов заметно облегчают состояние больного. Укрепляют иммунитет и настраивают пациента на выздоровление. А, все благодаря наличию особенных полисахаридов. Какие же виды грибов используются чаще всего? Плоды шиитаке, агарикус, трутовик, эноки, майтаке и другие.

7 Томаты

Томаты

В последнее время, особое внимание ученые обратили на этот овощ. Оказывается, что он владеет противоопухолевыми свойствами. Во-первых, это сильный антиоксидант. Во-вторых, помидор оказывает противовоспалительное действие. А, ещё овощ положительно воздействует на состояние глаз. Особые ферменты ликопины останавливают развитие злокачественных новооьразований.

8 Рыбные продукты и яйца

Омега 3

Такой вид еды несет пользу организму в целом. Что касается онкологических заболеваний, то первое и самое важное вещество – это наличие кислоты омега 3. Она борется с надменной выработкой фермента циклооксигеназы 2 — компонента, который способствует перевоплощению нормальных клеток в злокачественные.

Ученые утверждают, что употребление рыбы хотя бы 2 раза в неделю снижает риск развития многочисленных видов рака. Вот почему азиатские женщины страдают этой патологией меньше всех! Полиненасыщенные кислоты ещё и контролируют уровень холестерина в крови. А, это препятствует болезням сердца.

Важно! Это касается только тех видов, которые обитают в естественных условиях, а не выращены искусственно.

Американское издательство The Health Essentials заявило, что наличие куриных яиц в рационе значительно снижает риск развития рака молочной железы. Продукт содержит более 12 витамин и главных микроэлементов. А, имеющаяся в составе фолиевая кислота позитивно влияет на здоровье женщины. Перепелиные яйца укрепляют иммунитет, повышают умственную активность и улучшают память. К тому же, чистят кровь от тяжёлых металлов. Большое наличие железа помогает регулировать гемоглобин.

9 Свежие цитрусы, фрукты и ягоды

Свежие цитрусы, фрукты и ягоды против рака

Многие из них содержат биофлавоноиды. Вещества, которые только усиливают антиоксидантное действие витамина С. Клубника, малина и плоды граната имеют в своем составе эллаговую кислоту (сильный антиоксидант), которая не даёт генам изменятся. Черника замедляет процессы старения.

Пищевые волокна играют немаловажную роль. Они чистят кишечник и способствуют быстрому выводу каловых масс. Последние содержат канцерогены, которые являются очень опасными для организма. Волокна поглощают желчные кислоты и содействуют образованию обновлённых клеток, которые способны вытеснять вредные соединения.

10 Яблоки

Яблоки

Имеющиеся компоненты полифенолы обладают противораковыми признаками. Эти растительные соединения способны противостоять воспалениям, разного рода инфекциям и различным патологиям сердца. Были проведены многочисленные исследования в ходе которых выяснилось, что элементы предотвращают рост опухолей.

Специалисты определили, что полифенол флорентин понижает скорость роста клеток рака молочной железы. При этом, не затрагивает здоровые клетки. Фрукт помогает избавиться от холестерина в кишечнике. А значит, риск развития рака уменьшается. Очищенный полисахарид пектин активно борется с раком. Учеными доказано, что, это природное соединение действует не хуже, чем химиотерапия. Правильнее сказать, он усиливает её эффект. Также, противостоит появлению метастазов.

11 Куркума против рака

Куркума против раковых клеток

Такое соединение, как куркумин противостоит росту раковых клеток. Каким образом? Он препятствует появлению новых кровеносных сосудов в опухолях. Тем самым, убивает рост онко клеток и приостанавливает их рост. Самое важное, заставляет их самоликвидироваться. Куркумин – природный антибиотик, который ещё и обладает антибактериальным действием. А значит, снимает воспаления, противостоит инфекционным заболеваниям.

Вещество контролирует состав крови. Не даёт образовываться тромбам, закупориваться сосудам.

Специалисты рекомендуют включать пряность в рацион. Потому, как она поддерживает здоровье организма в целом.

В заключении

Рацион питания и онкозаболевания – вещи, которые тесно связанные между собой. Природные соединения некоторых продуктов обладают сильными противораковыми свойствами. К тому же, укрепляют иммунитет, позитивно воздействуют на все когнитивные процессы. Из представленных видов еды, можно составить хороший рацион, который в сочетании с медикаментозными мероприятими, способен противостоять раку!