Карнивор диета что это

Карнивор диета что это
Содержание:
  1. Стадии
  2. Минусы
  3. Плюсы
  4. В заключении

Диеты — популярная тема для обсуждений в интернете уже много лет. Люди все больше внимания уделяют осознанному питанию и хотят иметь хорошую фигуру в любое время года. Одной из эффективных диет является карнивор — плотоядная диета.

Карнивор-диета — это белковая диета, в которой большую часть составляют мясо и жиры животного происхождения. Продукты растительного питания и углеводы исключены, а молочная продукция сведена к минимуму. Данная диета имеет несколько вариаций: от адаптационной, что более близко к обычному рациону, до тяжелой — самой сложной и эффективной.

Диета подразделяется на несколько стадий

Свинина, яйцо, печень, рыба

Принципы карнивор диеты довольно простые, заключаются в следующем: есть исключительно белковые продукты животного происхождения. Например: рыба, мясо птицы, говядина, свинина и т.п Так же допускаются: яйца, сливки, молоко, сливочное масло — некоторые из них в минимальных количествах.

  • Адаптационная — на этом этапе из рациона постепенно выводятся углеводы. Происходит замена всех гарниров на клетчатку для более плавного привыкания организма к диете;
  • Облегченная — после одной-двух недель организм привыкает к тому, что главный источник энергии — жиры. Следует увеличить количество белка и жиров в рационе до 2 грамм на 1 килограмм веса;
  • Карнивор-диета — клетчатка полностью исключается из рациона. Основная пища — жирное мясо, морская рыба, мясо птицы, яйца и немного сливочного масла. Из напитков остаются чай и кофе без сахара, фильтрованная вода;
  • Строгая карнивор-диета — рацион состоит из сырой или вареной жирной говядины и воды.

Третья и четвертая стадия диеты не рекомендуются к практике без беседы с гастроэнтерологом и последующего наблюдения. В случае одобрения врача строгих вариаций можно придерживаться не больше 7-10 дней.

Карнивор-диета сильно ограничивает разрешенные к употреблению продукты. Именно поэтому диета должна начинаться с первого этапа и плавно прогрессировать со временем. Для большинства людей облегченной версии карнивор-диеты хватит для достижения поставленных целей. Некоторым лучше отказаться от этого плана питания, так как недостаток привычных продуктов может привести к срыву.

Минусы карнивор-диеты

  • Резкая смена питания может привести организм к нездоровому стрессу;
  • Повышенная усталость и чувство голода;
  • Резкий запах ацетона изо рта;
  • Нарушения в работе щитовидной железы при резком вхождении в диету;
  • Из-за ограничений продуктов, может привести к дефициту определенных микроэлементов;
  • Не подходит некоторым людям: с проблемами со здоровьем, детям, беременным и кормящим грудью женщинам.

Карнивор-диета противопоказана людям с заболеваниями желудка. Проблемы с почками — еще одна причина не прибегать к данному плану питания. Также данная диета не рекомендуется людям, страдающим ожирением или диабетом второго типа.

Плюсы диеты

  • Быстрая потеря веса с сохранением мышечной массы;
  • Повышение качества сна;
  • Улучшение процесса жиросжигания после выхода из диеты;
  • Стабилизация гормонального фона;
  • Не нужно считать калории.

Диета плотоядного — отличное решение для атлетов, находящихся на спортивной сушке. При одобрении врачом карнивор-диета станет полезной для очистки от токсинов для человека, не занимающегося спортом. Высокая эффективность диеты подтверждена множеством отзывов и, несмотря на неоднозначное мнение ученых, сообщество любителей диет подтверждает скорость и качество достигаемых результатов.

В заключении

При правильном подходе диета карнивор дает заметные результаты в короткие сроки. Для переработки белка организму необходимо потратить от 20 до 30 ккал на 1 грамм. Это делает любую белковую диету эффективной. Соблюдая правила правильного входа в диету и выхода из нее можно привести фигуру в порядок, что улучшит работоспособность организма. Придерживаясь рекомендаций врача, достигнутый результат может сохранится надолго. Для этого достаточно принимать витамины, рекомендуемые гастроэнтерологом и плавно увеличивать содержание углеводов и продуктов растительного происхождения в рационе.