Картошка при похудении: можно или нет?

Картошка при похудении: можно или нет?

Когда-то считалось, что при похудении следует отказаться от всех высокоуглеводных продуктов, включая макароны, рис и картошку. В настоящее время известно, что углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма. Есть картошку или любую другую органическую пищу, богатую сложными углеводами и крахмалами, при похудении можно, без вреда фигуре.

Картофель это здоровая, естественная пища и для тех кто следит за своей фигурой, наслаждаться им стоит в умеренном количестве и быть избирательным в способе его приготовления.

способы приготовления:

Приоритетные при похудении:

  • ПюреВарёная картошка. Картошка приготовленная в мундире или на пару, не будет иметь лишних калорий, поскольку при приготовлении не используется масло.
  • Печеная картошка Печеная картошка. По тому же принципу, что и отварные, содержание питательных веществ остаётся в своих пределах. Разница малозначительна и лишь во вкусовых предпочтениях.
Варёная
в 100г
Калорийность, кКал86
Белки, гр1,71
Жиры, гр0,1
Углеводы, гр18,21
Печеная
в 100г
Калорийность, кКал92
Белки, гр1,95
Жиры, гр0,1
Углеводы, гр21,39

Соблазнительные, но вредные способы приготовления:

  • Жареная картошка.
  • Картофель фри.
  • Чипсы.

Все эти блюда приготовлены на масле, что делает их малополезными и высококалорийными, особенно чипсы.

Так же малополезным будет, если употреблять картофель с жирными соусами. Их лучше заменить на диетические.

Жареная
в 100г
Калорийность, кКал149
Белки, гр2,32
Жиры, гр7
Углеводы, гр20,06
Чипсы
в 100г
Калорийность, кКал520
Белки, гр5,5
Жиры, гр30
Углеводы, гр53

В заключении:

На самом деле картошка не опасный для фигуры продукт, как многие думают, более того он полезен и содержит много питательных веществ. Его вполне можно есть 2-3 раза в неделю, если правильно приготовить и не выходить за рамки суточной нормы БЖУ.

Видео: длительная диета на одном картофеле.