Правильное питание: блины из овсяной муки

Рецепт овсяного блина на правильном питании
Содержание:
  1. Классический рецепт
  2. Десертные рецепты
  3. Советы по приготовлению
  4. За что можно полюбить овсяные блины
  5. В заключении

На завтрак и нетолько, принято употреблять натуральные продукты, с большим содержанием питательных веществ. Для таких случаев, идеально подходят: овсянка и яйца. Рецепт овсяного блина, содержит в своем составе эти продукты, которые, по мнению диетологов являются одними из самых полезных для завтрака, что необходимо на правильном питании.

Для приготовления потребуется овсяная мука

Можно использовать готовую овсяную муку, которую можно приобрести в магазине. Хотя проще и дешевле сделать её собственноручно, для это понадобится блендер и овсяные хлопья длительной варки (15 мин). Блендер быстро и с легкостью перемолит овсянку в муку, которую можно использовать не только для блинов, а еще для печенья и другой выпечки.

Овсяная мука в блендере

Классический рецепт

Ингредиенты:
  1. 1 стакана овсяной муки
  2. 1 яйцо
  3. 1 стакан молока
  4. 1/2 ч. л. разрыхлителя
  5. 1 ч. л. пудры стевии или другого подсластителя (по желанию)
  6. 3/4 ч. л. соли
  7. 1 ст. л. оливкового/растительного масла
  8. 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  9. 1/2 ч. л. корицы (по желанию)

1В средней миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль.

2В большой миске смешайте яйца, молоко и экстракт ванили. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

3Нагрейте сковороду на среднем огне. Сделайте температуру чуть ниже средней, затем налейте тесто на сковороду. Используйте около 1/4 стакана теста для каждого блина, чтобы получить 12 блинов. Готовьте по одной-две минуты с каждой стороны.

Десертные рецепты

Существует великое множество начинок к этому блюду. Вы можете не ограничивать себя в выборе существующих и смело эксперементировать, придерживаясь своего вкуса. Тем не менее, что бы не навредить фигуре, стоит выбирать низкокалорийные ингредиенты.

  • 1 Сливочно клубничный пирог. Классические овсяноблины полить соусом, делается он из натурального йогурта (или греческого) с добавлением клубники и меда. Овсяный блин сливочно клубничный
  • 2 Замешать тесто в блендере с добавлением шпината и банана (можно добавить 1 ст.л порошка протеина) . Украсить дольками фруктов и полить медом (по желанию). Овсяный блин: банан, шпинат, протеин.
  • 3 Шоколадный вкус. Добавить в тесто 1 ч. л. Какао, 1/2 ч. л. корицы, банан. Овсяный блин: банан, шпинат, протеин.
  • 4 Замешать в тесто цедру лимона 1 ст.л , 1 ч. л. семян чиа, 1 ст. л. сока лимона, банан, щепотку ванилина. Лимонные овсяные блины

Видео: низкокалорийный торт из овсяных блинов с бананом и сиропом.

Советы по приготовлению

  • Лучше всего готовить эти блины сразу после приготовления теста. Если вы оставите его на некоторое время, то оно загустеет из-за овса. Если это произошло, можно добавить немного жидкости в загустевшее тесто. Это должно вернуть ему пористую консистенцию, чтобы сделать блины.

  • Для приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием. Используйте минимальное количество масла или не используйте вовсе.

  • Для воздушности добавьте разрыхлитель или гашеную соду

  • Используйте овсяные хлопья длительной приготовления, они наиболее питательны

За что можно полюбить овсяные блины

  • Удовлетворяют голод и надолго дарят сытость
  • Полезны и питательны
  • Являются источником волокна
  • Овсяные хлопья не содержат глютен
  • Их легко сделать
  • Отлично подходят для завтрака, закуски или десерта

В заключении

Этот рецепт, очень богат по своему составу, употребляя овсяные блины на правильном питании, можно на долгое время забыть о голоде и быть полным энергии.